Cerpen Persahabatan : Teman Kecil

Di Cerpen Persahabatan 514 views

Judul Cerpen : Teman Kecilku
Cerpen karangan: sobirin
Kategori: cerpen persahabatan

Semilir angin malam mengingatkanku sosok anak mungil yang selalu membelaku, ketika itu saya sedang mengelamun serta membayangkan sosok si kecil itu di benaku, lalu hanphone berbunyi serta bergetar tersentak mataku tertuju menggunakan layar handphone berlayar 5 inchi itu, namun aneh saja cita rasanya hatiku deg deg ser tidak mirip umumnya aku sigap mengambilnya. Kupandangi terus asal kejauhan menggunakan ekspresi aneh saya masih saja berfikir malam-malam gini terdapat saja yg sms berasal siapakah sms itu? Ah paling saja dari operator biasalah.

Terus ku melamun serta melamun akan tetapi aneh dalam fikirku hanya ada sosok anak kecil seusia 11 tahun yang bernama rendy izhar saputra, aku selalu mengingatnya sosok kecil yg selalu membelaku kini tiada liputan, fikirku semakin menjadi anganku semakin terlukis kentara gambar wajahnya, sosok anak mungil yg lucu, riang, gembira, perhatian, serta bertanggung jawab. Pada hatiku berkata “ya ilahi apa kabarnya dia kini ?”

Handphoneku kembali bergetar dan berbunyi saya terkejut serta seketika itu angan akan lukis wajahnya hilang begitu saja. “ah sial menggangu saja, siapa sih dia” ucapku. Kemudian kubuka layar handphoneku menggunakan muka sebal dan mata setengah tulus. Seketika itu saya terkejut girang mataku melebar bagai matahari bersinar pada pagi hari “ya tuhan ternyata kamu berasal tadi membaca fikiranku dan mendengarkan tutur hatiku” gumanku dalam hati.

Kubuka pesan itu dan kubaca “kak sob sob apa informasi?, besok malem main ayo” ajakan dalam pesan singkatnya, menggunakan ekspresi suka yg tidak bisa dijelaskan kubalas pesan singkat itu “allkhamdulillah baik, iya boleh akan tetapi rendy izin dulu sama ayah dan mak ”, “oke kak sob sob sampai jumpa besok i miss you” balasnya.

Keesokan harinya.
Adzan maghrib berkukandang tidak lupa aku melaksanakan kewajibanku menjadi orang muslim melaksanakan shalat. Selesainya itu handphoneku berbunyi serta bergetar pada pikirku “pasti berasal rendy” menggunakan senyum gembira ku membukanya ternyata benar namun pada pesan singkatnya tertulis “ka maaf hari ini nggak jadi ketemu karena tidak dibolehin sama ayah” seketila itu juga aku lemas serta tertidur hingga pagi, aku cek balik handphoneku ternyata terdapat pesan masuk asal pak riyadi pembina Sekolah Dasar “mas nanti mampu bantu aku nggak thesis materi di SD tunas bangsa, boleh ngajak temen anak isc akan tetapi jangan banyak-banyak”, “iya pak” balasku.

Sore itu aku keluar rumah serta menuju Sekolah Dasar menggunalan kuda besiku menggunakan fikiran galau mau ngajak siapa, kebetulan tempat tinggal rendy di pinggir jalan satu arah ke SD, namun saya masih ragu buat mengajaknya, ya sudahlah nggak usah difikirkan.

“kak sob sob” teriaknya!! Sepertinya aku mengenali suara itu. Lalu saya berhenti serta menoleh ke belakang ternyata sahih itu bunyi rendy, dia menghampiriku serta bersalaman denganku. “kak mau kemana” tanyanya “ke SD, mau ikut” jawabku, “iya kak”.

Sampailah pada Sekolah Dasar disana aku membantu pak riyadi merampungkan thesis materi hingga selesai. Aneh kenapa tidak terdapat rasa lelah sedikitpun ketika berada pada dekatnya, kulihat waktu sudah menerangkan 21.30 wib adalah kami harus pulang.
Semilir angin malam di pertengah bepergian. Sekarang hatiku tersentak saat sepuluh jemari kecil memegang erat tubuhku, seketika itu dinginnya malam menjadi kehangatan bagiku. Kuberitahu dia “ren pegangan yang erat ya kakak mau ngebut”, “iya kak sob sob hati-hati ya”, ya ilahi perasaanku semakin membara bukan sebab membara api emosi tetapi membara sebab tingkahnya, lalu kumenoleh ke belakang dan kupandangi mata yg berbinar bagai safir hatiku semakin ringkih dibuatnya ternyata suara lirih serta tangan jemarinya telah berhasil membungkus relung hatiku. Sekarang aku semakin sadar dan yakin ternyata beliau sahih-benar sahabat kecilku serta sang pembela. Tetapi akankah selamanya kita bersua?

Cerpen karangan: sobirin
Fb : sobirin

Cerita teman kecilku ialah cerita pendek karangan sobirin, kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya buat membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

Incoming search terms:

  • buat cerita karangan judul cinta sejati
  • cerpen lucu berdialog sahabat
  • cerpen persahabatan remaja
  • cerpen pertemanan
  • struktur teks cerpen berjudul sahabat kecilku karangan sobirin

Tags: #sahabat #sejati #setia #teman

author
Penulis: 
Cerpenis asal Jonggol
Cerpen Lucu: Baper
Judul cerpen baper Cerpen karangan: rhey rahimah
Cerpen Patah Hati – Yume Monogatari
Cerpen jepang – Cerpen buatan Sri Yulianti, yang

Tinggalkan pesan "Cerpen Persahabatan : Teman Kecil"

Baca Juga×

Top